Блюда из мраморной говядины

5 / 5 (1 голосов)

Мраморная говядина – это замечательный продукт, но готовить ее также нужно уметь. В этой статье мы расскажем вам о том, какие блюда лучше всего получаются из этого сорта красного мяса. Однако перед тем, как раскрыть секреты приготовления, полезно узнать и о том, что же представляет собой этот продукт, и почему он получил такое необычное название.

Что такое мраморное мясо?

Мраморным сейчас называют разные сорта мяса, однако изначально мраморная именно говядина. Да и по технологии другого быть не может. А вообще мраморная говядина – это самый настоящий деликатес, известный во всем мире, и далеко не дешевый продукт. Однако можно найти качественное мясо по доступной цене, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/. А свое название такое мясо получило как раз из-за схожести по внешнему виду с одноименным камнем. Почем говядина приобретает такой вид? Данный эффект достигается за счет наличия многочисленных прослоек жира в мышечной ткани животного. И именно поэтому кусок мяса и получается таким нежным и сочным: мраморная говядина обычно жарится, и волокна пропитываются собственным соком и готовятся в нем.

Но как получают мраморную говядину? Есть специально выведенные породы животных, которые дают именно такое мясо. Однако питание и уход за ними тоже должны быть специфическими. Например, в Японии для получения известного на весь мир сорта мраморного мяса животных даже на некоторое время подвешивают, чтобы они не могли двигаться, но их мышцы все равно были в напряжении – так жир распределяется по телу равномерно. Их кормят отборным зерном и даже поют отличным пивом. Само собой, что мраморная говядина получается исключительно из туш молодых бычков.

Что можно приготовить?

На самом деле, блюд из мраморной говядины уже придумано великое множество. И здесь мы расскажем лишь о самых распространенных. Вообще, готовка такого мяса обычно много  времени не отнимает: говядина молодая, а потому изначально уже не может быть жилистым и жестким. Из такого мяса отлично получаются:

  • Стейки;
  • Гуляши;
  • Вторые блюда с овощами в духовом шкафу и на плите;
  • Отбивные;
  • Рулеты.

Готовить стейк из мраморной говядины – это одно удовольствие, поскольку чтобы его приготовить даже долго стоять у плиты не придется. Вообще, есть несколько стадий прожарки,  но у нас в стране люди все же предпочитают не с кровью, а Well don, когда готовый кусок имеет однородный серый цвет. Но чтобы блюдо из мраморной говядины, например, отбивные или рулет было еще вкуснее, то его еще и дополнительно обрабатывают: добавляют специи, маринуют. Для готовки в духовом шкафу следует брать охлажденное мясо, но такое не всегда можно найти даже в мясной лавке. А потому на раз подойдет и замороженный кусок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =

1 × 4 =